http://hedc.hk.edu.tw人文精神教育發展組人文精神教育發展組

【公告】1091人文精神實踐行動分享競賽

人文精神實踐行動分享競賽 公告

一、目的:提升學生服務利他的人格特質,並具備有規劃、執行、事後反思的能力。

二、主辦單位:通識教育中心人文精神教育發展組。

三、參賽對象:日間部本學期修習「人文精神(一)、(二)」課程之學生,組隊報名參加,每組人數三至八人為原則。

四、競賽內容:

1.各組學生將參與服務學習或實踐行動之過程製作成影片或簡報作為實踐分享之素材上台報告。

2.每組上台報告總長6分鐘,影片時間5分鐘(可+-30秒)。

五、獎勵:各組錄取前三名獎金分別為1200元、800元、600元,最佳人氣獎400元。

六、競賽方式:

1.初選(第15週12/21-12/24):在原班進行實踐分享,每班選出一組代表,於下述時間內將比賽檔案交至L棟7樓本組助理處並抽出場序,以便合班當日讓比賽進行的更流暢。

    比賽檔案繳交期限:

    星期一分班比賽的班級,12/31(四)下午5點前繳交

  星期二分班比賽的班級,1/4(一)下午5點前繳交

   星期三分班比賽的班級,1/5(二)下午5點前繳交

    星期四分班比賽的班級,1/6(三)下午5點前繳交

   

2.決審(第17週1/4-1/7):各班選出一組代表作品於圖書館B1會議廳進行合班實踐分享報告,由全體人文精神教師評分選出前三名,並由當日參加課程全體同學票選最佳人氣獎,現場頒獎。

七、注意事項:

1.比賽當日請各組務必準時,遲到組別將會扣分。

2.最佳人氣獎每人一票,不得投給自己班。

3.簡報若有內嵌式影片可能會讓檔案變大許多,而造成開啟或播放不順,為避免此現象發生,煩請提醒學生,繳交競賽檔案時,一併提供影片檔。

4.遲交的作品將由人文精神助理註明於評分表上,請各位評審老師斟酌扣分。

5.應以學生拍攝的作品為主,老師們於課程上須明確告訴學生製作影片的目的,主要是讓他們經歷此過程,若引用別人影片並不合宜,也請任課老師們特別提醒學生。

6.學生上台報告時所有組員皆須到場,不得由他組代為報告,否則為棄權。

 

【公告】1091人文精神實踐行動分享競賽1090909

20702-002弘光科技大學人文精神實踐行動分享競賽辦法

Copyright © 2011 HUNGKUNG UNIVERSITY. Designed by 人文精神教育發展組  (登入)
43302 台中市沙鹿區臺灣大道六段1018號 886-4-26318652#6050 最佳瀏覽解析度: 1024*768