http://hedc.hk.edu.tw人文精神教育發展中心人文精神教育發展中心

目的及借用須知

目的:

為提昇人文精神授課成效,並加強學生對授課議題之具體感受,因此規劃「人文精神選書計畫」。其目的乃在配合人文精神授課之進度,作為課外補充閱讀教材。
本計畫的構想,著眼於(一)目前公用圖書館的參考書目之收藏數量,無法因應人文精神修課同學之短時間大量借閱需求;(二)學生個別之閱讀習慣不易形成同儕之共同討論習氣,因此,特別規劃此計畫。
基於此一設計理念,本計畫至少包括幾個重要的學習功能:
1、拓展授課進度中建議閱讀的深度及廣度。
2、透過借閱而非購買,一方面以較低成本可跨年延續閱讀活動,一方面節省學生購書負擔,此外亦兼顧智慧財之保護。
3、指定書籍均為教學小組精挑細選之作品,可緊密結合於教學主軸,深化學習成果。
由人文精神教師推薦之優良閱讀讀物,結合通識學院行之有年的「閱讀計畫」,預期將能有效形成學生同儕間良好的「閱讀活動」,透過總體閱讀行動與作業分享,提升課程設計中知識承載的水平。

借用須知:

1.  借閱地點:通識學院人文精神教育發展中心(L棟7樓)

2.  借閱方式:填寫借閱單並出示學生證辦理借書

3.  借閱數量、日期:每次限借1本、借期2週;欲續借者請在歸還日期前,攜帶借閱書籍辦理借閱手續

4.  逾期罰則:每逾期1日罰2元

5.  借出圖書,如因不當使用、故意損毀或遺失,應由借閱人自行購買原書(以國際標準書號ISBN相同為準)賠償或按本單位購書

價格(參見人文精神選書書目)賠償

Copyright © 2011 HUNGKUNG UNIVERSITY. Designed by 人文精神教育發展中心  (登入)
43302 台中市沙鹿區臺灣大道六段1018號 886-4-26318652#6050 最佳瀏覽解析度: 1024*768